La vivienda y la ciudad: Cuando los derechos se construyen desde abajo - Chaile, Mariana Paula (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El presente trabajo desarrolla la evolución que experimentó el derecho a la vivienda digna y su combinación con el sobreviniente derecho al hábitat y a la ciudad. Además, formula un repaso de la acogida constitucional y convencional que atravesó el derecho argentino desde la primera mitad del siglo XX hasta la actualidad. Asimismo, propone pensar el rol del Estado en el desarrollo de políticas públicas eficientes que se dirijan a garantizar la materialización de estos derechos.