El principio de imparcialidad y el tiempo de los jueces para valorar, razonar y argumentar - Kamada, Luis Ernesto (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El objeto del trabajo se dirige a identificar la imparcialidad como una garantía constitucional compleja, conformada, además de sus contenidos tradicionales, por la dimensión temporal con la que deben contar los jueces para que puedan recibir la prueba con la atención debida, seleccionar la conducente para resolver, valorarla, razonar y argumentar ordenadamente el pronunciamiento final con el que se zanja el conflicto nacido del delito, siendo tarea de las Oficinas de Gestión Judicial el asegurar esta labor.