Régimen de transferencias nacionales e internacionales de futbolistas menores de edad - Bambaci, Mariano (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El presente artículo examina el régimen jurídico aplicable a las transferencias defutbolistas menores de edad, con especial referencia a la normativa de la Asociación del FútbolArgentino y al artículo 19 del Reglamento FIFA sobre el Estatuto y la Transferencia de Jugadores. Se analizan los estándares de la Convención sobre los Derechos del Niño y la tensión con los intereses patrimoniales de los clubes formadores.