La Constitución como puerta de acceso a la salud y a la educación de las personas con discapacidad - Paul, Yanina Vanesa (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
Centrándonos en el vínculo entre el derecho a la educación y a la salud, el presente trabajo tiene por finalidad visibilizar situaciones que evidencian la vulneración de los derechos de las personas con discapacidad, pese a que en nuestro país se encuentran consagrados en la legislación interna y en tratados internacionales de derechos humanos con jerarquía constitucional a los que Argentina ha adherido.