Educación y justicia como compromiso constitucional - Di Luca, Guillermina Belén (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
Este trabajo se propone compartir la experiencia del programa La Justicia va a la Escuela, iniciativa que pretende acercar a los estudiantes secundarios al sistema judicial mediante encuentros con magistrados/as y funcionarios/as, con la intención de prevenir conflictos judiciales, fortalecer el pensamiento crítico y fomentar la interpretación reflexiva y la comprensión de  derechos y deberes.