El derecho de las generaciones futuras a gozar de un ambiente sano - Kreimermann, Alan (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El derecho a un ambiente sano en Argentina constituye un principio constitucionalmente consagrado. Se presenta como una condición indispensable para la vida y el desarrollo humano. Sin embargo, la degradación ambiental y el cambio climático han convertido esta garantía en un desafío urgente que afecta tanto a las generaciones presentes como a las futuras. En el presente trabajo, haremos un recorrido sobre las principales herramientas con las que contamos para afrontar dicha problemática.