Ciudadanía en Desarrollo: Derecho a la participación política de la juventud - Gimenez, Augusto Javier (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El presente trabajo se propone abordar el concepto de derechos políticos, identificando tanto a sus titulares como a quienes están habilitados para ejercerlos. Se prestará particular atención a la situación de niñas, niños y adolescentes en relación con el ejercicio de estos derechos. En ese marco, se analizarán especialmente dos dimensiones: el derecho a elegir y los derechos vinculados a la libertad de expresión, tales como la publicación de ideas políticas, la manifestación y la reunión, con especial énfasis en su ejercicio a través de las redes sociales.