Palabras Preeliminares - Colombo, Lucia; Perel, Pablo (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
En esta quinta edición de la Revista Jurídica nos propusimos abrir el debate hacia horizontes menos explorados, pero profundamente urgentes: aquellos que se configuran en la intersección entre la niñez, la adolescencia y los desafíos estructurales del presente.Temáticas que hasta hace poco eran marginales en la agenda jurídica –como el impacto de las tecnologías digitales, el derecho al ambiente sano, la violencia en entornos virtuales, la interculturalidad, la responsabilidad y los derechos, específicamente tratándose de infancias y generaciones venideras– exigen hoy marcos normativos, interpretaciones jurídicas y prácticas institucionales a la altura de su complejidad. Por ello, dedicamos este eje temático al quinto número de nuestra Revista.