Infancias en riesgo: El vacío legal frente a las apuestas en línea - Levrino, Verónica Cecilia (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El presente trabajo analiza el fenómeno de las apuestas en línea y su impacto en las infancias argentinas, en el marco de la Convención sobre los Derechos del Niño y la Observación General Nro. 25. A partir del examen del marco jurídico nacional y de las experiencias normativas del Mercosur, se evidencia un vacío legal y una respuesta fragmentada frente a la ludopatía digital. Se plantea la necesidad de una ley nacional que unifique criterios de prevención, control y protección infantil en el entorno digital.