Deepfakes y creaciones artificiales de imágenes íntimas de niños, niñas y adolescentes - Dupuy, Daniela (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El artículo analiza cómo el desarrollo de internet y las tecnologías digitales han facilitado la expansión de delitos sexuales contra niños, niñas y adolescentes mediante la producción, difusión y comercialización de material de abuso sexual infantil. La facilidad de acceso, el anonimato y la ausencia de fronteras han convertido esta práctica en un negocio global y de bajo riesgo. Además, se advierte el surgimiento de nuevas formas de explotación a través de la inteligencia artificial, que permite crear imágenes falsas (deepfakes) de abuso infantil, vulnerando igualmente los derechos y la integridad sexual de los menores.