Por qué decirle sí al juicio por jurados en el régimen penal juvenil - Marconi, Laura Andrea (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
La provincia de Buenos Aires cuenta desde hace diez años con la implementación del juicio por jurados en el fuero penal de adultos. En el presente trabajo se analiza la posibilidad de su aplicación también en el fuero penal juvenil, considerando que este derecho, de raíz constitucional, debe ser reconocido a los jóvenes de entre dieciséis y dieciocho años, en concordancia con los tratados internacionales y la normativa local vigente.